위산과다 증상

페이지 정보

profile_image
작성자나비 조회 5회 작성일 2020-10-28 15:18:31 댓글 0

본문

건강강의-위장병-위산과다-위산부족-위장약의 두얼굴

#건강강의 #위장병 #위산과다 #위산부족 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
전한나 : 요즘 스트레스로 잦은폭식에 위가늘어나 위산과다가 온것같은데요. 위를 다시줄이려고 소식을 시작하니 속이 많이 쓰려서 그때마다 약국에서 더블액션먹고 있는데 호전될때까지 꾸준히 먹어도 괜찮나요?
Yong Roedersheimer : 총은정보 감사합니다..
임영선 : 위산역류로 밥알이 입으로 넘어옵니다
위산부족인지 위산과다인지요?
석류나 키위 사과 신맛나는과일이 안좋은가요?
김정희 : 도움이 많이되었습니다.
Candy go : 그럼 빈속에 속이쓰리면 위산과다인가요?
seong hyun kang : 안녕하세요 선생님
몇개월간 지속된 가슴답답함, 목이물감, 식사후 복부팽만감, 체중감소로 오늘 위내시경 소견결과 역류성식도염과 약간의 위궤양 진단을 받았습니다.
위산저하에 대해 물어보니 위산과다라고 하셨는데 그전에 갔던 기능의학병원에서의 피검사결과는 위산저하라고 합니다. PPI를 복용해도 되는걸까요??
답변해주시면 정말 감사하겠습니다.
그래장 : 안녕하세요 헬리코박터균 감염이후인지.. 피부염때문에 항생제(록시스로마이신) 문제생길때마다 간간히 처방받아 복용했었는데 이때문에 헬리코박터균의 내성이 생겼을 가능성이 있나요???
오승배 : 선생님 진료 보려면 어디 병원 가야 하나요 ???
오늘도내일도 : 안녕하세요 선생님
위염 식도염 위궤양있는데
저산증이라면(펩시노겐40초)
ppi를 먹어야하나요
베타인을 먹어야하나요

그동안 위염 식도염만있는줄알고
소화가잘안되서 저산증인걸알고나서부터
베타인먹었는데
최근다시 위내시경해보니 위궤양까지추가되었습니다

저의증상은 속쓰림 통증 메스꺼움 다없고
소화불량(더부룩함), 트림 답답하게나옴, 목이물감이 전부입니다

베타인이나 식초같은 신음식먹어도
속쓰림전혀없는데 왜 위궤양까지생긴건지 의문입니다
전혜린 : 저 선생님 저희엄마가 저녁에드시고 자시면 위액을 토한다는데 걱정이되는데 괜찮을까요?

내 몸은 위산과다? 위산부족? 자가 진단법 공개! [내 몸 사용설명서] 176회 20171027

위산과다인지 위산부족인지 자가진단을 통해 알아보자!
[내 몸 사용설명서_176회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/culture/bodyinfo/main/main.html
K지나 : 헷갈려요

후두염으로 고생증인데 만성기침도 위산 역류라고 제산제 먹는둥이에여
제니ᄋᄋᄀ : 제가 신걸 너무 너무 너무 좋아하는데 생레몬을 그냥 진짜 3개는 먹을수 있는데 아니 입천장만 살아 있다면 계속 먹을수 있는데 먹으면 안되나요? ㅠㅠ 어머니 께서 위장 나간다고 멋지말라고 하는데 ㅠㅠ
마미마미 : 위산 부족인데 과다 약 처방받아
전혀 낫지 않고 더 안좋아지는것
몇년 반복하다가 병원도 못믿겠어서
안다닙니다.저는 넘괴로워요
기침하고 하얀거품 뱉고 늘이러니
사회생활을 못합니다
도와주세요
00 rr : 위산부족으로인한 식도염도 후두염을 동반하는데? 뭔소린지
김역류 : 저녁에 잘때 위산과다 로 속쓰려서 깨는데요.. 뭔가를 먹고 자야할까요?
임음치 : 공복 속쓰린데 소화불량이면 뭔가요
chuncha ghim : 위산 저하에 ppi제품을 20년 복용케 하는의사의 심리는뭘까요
방금 장상피화생 진단 결과 받았는데 약을 계속 복용하라는이유는요?
렉슘 프라졸종유 등등 끊을까요
Channel Alternative Healing : 역류성식도염은 위산부족으로생깁니다 ,첫 단추를 잘못 꿴 현대의학 ,,,,웃고 갑니다

역류성식도염의 증상과 치료 #식도염 #역류성식도염 증상 #역류성식도염 치료

역류성식도염의 증상과 치료에 관한 알짜배기 정보를 담았습니다. 역류성식도염은 우리나라 사람 10명중 최소 한명 이상이 가지고 있을 정도로 위장병 중에서는 가장 흔한 질병이라고 할 수 있어요. 제가 요즘 유튜브에 올라오는 건강 관련 영상들을 관심 있게 보고 있는데요. 역시나 역류성 식도염에 대한 내용이 많이 있더라구요. 그래서 조회수가 많은 영상 몇개를 보게 되었는데 잘못된 정보가 너무 많았어요. 조회수가 몇십만 정도 되고 댓글도 많이 달렸는데 과학적 근거가 없는 얘기들 뿐이더라구요. 많은 환자 분들이 역류성식도염에 대해서 잘못 알게되었을 것 같아서 많이 속상했습니다. 그래서 이대로는 안되겠다는 생각이 들었어요. 오늘 영상에서는 우리나라 소화기내과 전문가들이 모여서 만든, 소화기학회의 위식도역류질환 임상지침과 연구 논문들을 근거로 여러분들이 꼭 알고 계셔야할 중요한 정보들을 담았으니까요. 역류성식도염이 있으신 분들은 끝까지 영상 보시고 많은 도움 받으셨으면 좋겠습니다.

1. 역류성 식도염의 진짜 이름은?\r

2. 위식도역류질환은 내시경으로 진단한다?\r

3. 감기가 아니고 위식도역류질환이라고?\r

4. 비만이 주범이다\r

5. 위식도역류질환은 가려야할 음식이 있다!? \r

6. 식사는 제 시간에 천천히 꼭꼭 씹자

BGM:
Walk by ikson: http://www.soundcloud.com/ikson\r
Music promoted by Audio Library

속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하면 원하는 주제를 바로 시청할 수 있어요.
1. 역류성 식도염의 진짜 이름은? 1:30
2. 위식도역류질환은 내시경으로 진단한다? 2:32
3. 감기가 아니고 위식도역류질환이라고? 4:47
4. 비만이 주범이다. 7:16
5. 위식도역류질환은 가려야할 음식이 있다!? 9:03
6. 식사는 제 시간에 천천히 꼭꼭 씹자. 10:16
김봉열 : 선생님 좋은정보감사합니다 항상건강하세요^^
박경숙 : 선생님 저는 대상포진 후에 오른쪽 옆구리가 아파서 신경 치료를 했는데도 똑 같아요 역류성 식도염도 있는데 혹시 오른쪽 옆구리가 아픈건 식도염 때문인지도 궁금 합니다
잉옹 : 역류성 식도염 의심증상으로 약타왔는데 이게 근본적인 해결책은 안되는거죠?
일시적인거구.. 생활습관만이 완치법인가요?
정해완 : 배경 음악소리가 정신을 혼란 스럽게 합니다 .
Leo Choi : 선생님 잘 지내셨나요? 날씨가 쌀쌀해지는걸 보니 이제 완연한 가을인것 같네요. 보름만에 한국에 입국해 또 한번 댓글 남깁니다. 미국있을때 위내시경과 초음파 결과 역류성식도염과 담낭에 5mm안팎의 다발성 용종이 있다는 결과가 나왔는데요... 저는 목에 이물감이나 가슴작열감같은 증상은 전혀 없어요. 저 같은 경우는 식후 체기(상복부에 얹히는 증상)와 음식을 먹고 난 후에 잦은 트림, 그리고 속이 울렁거리는 메스꺼움이 주증상들입니다. 미국 내과에서 처방받았던 PPI는 필요시 복용하라고 해서 2주정도 먹고, 1주일을 끊었다가 다시 5주정도를 복용했는데 크게 증상이 완화되지가 않네요... PPI경우 오랜 복용은 소화기능을 악화시킨다고 하여 더이상은 안먹고 있구요. 먹는음식조절과 말씀하신 지침대로 소식하기, 꼭꼭씹어먹기, 먹고 3시간 이내에 눕지않기 등등을 실천한지 한달이 되어가고 있는데, 아직도 식후 트림과 울렁거림은 지속되네요. 1달간의 생활습관개선으론 치료의 경과를 알기가 너무 이른건가요?
HHH : 저는 비만이고 흡연자인데 구름과자를 급히 먹으면 종종 소량의 토가 나옵니다 이거 역류성식도염맞죠 가스활명수같은게 역류식도염에 도움이 될까요 가슴에 막힌 느낌도 종종있고요 구름과자먹고 토하면 시원해집니다
ᆞ울엄마 밥상 : 저는 증상이 자꾸누워있고싶고
먹지를 못하고 목에 이물감이
느껴지면서 하루종 안내려가고
위가 딱 움직임이 멈춘상태
인거 같고 밤에 잠도 못자고
설사를 2년동안하고 소화안된음식이
그냥 변으로 나오고
등등 수많은 증상들이 있어요
저산증같아 베타인도 먹었는데
듣지를 않고 너무 괴롭습니다
cream bebe : 선생님..지난주에 내시경 검사를 받고 모두다 좋은데 저는 술.담배도 하지 않고 비만도 아니고, 식사량도 많지 않은데 역류성 식도염이라더군요ㅠ 이런경우에도 역류성 식도염이 발생하나요?
Bieun Kim : 트림이 자꾸 나오고 목이 조이는것 같은 느낌 드는건 뭐예요? 신물도 올라왓는데 내과에서 식도염 약 받아와서 먹으니까 신물은 좀 덜한데 트림이랑 목 조이는건 여전해요ㅠ 이것도 식도염인가요?

... 

#위산과다 증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 789건 1 페이지
게시물 검색