나폴리프레쉬피자

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 4회 작성일 2020-10-28 19:27:38 댓글 0

본문

현지인 강추 맛집, 1901년 오픈, 매일 1000인분 반죽_이탈리아 나폴리 피자집 '스타리타' (2012)

#원조피자 #현지인강추 #이탈리아나폴리여행

100년의 가게, 이탈리아 피자집 스타리타

1901년, 첫 문을 연 ‘스타리타’는 고객의 70% 이상이 지역 주민일정도로 나폴리 지역 주민들에게 가장 사랑받는 피자가게다. 특히 저녁 8시 이후부터는 스타리타 피자의 맛을 보기 위한 지역 주민들이 줄을 서서 기다릴 정도로 현지인들이 인정한 곳이다. 스타리타 피자 맛의 비결은 매일 오전 11시 배달되는 신선한 재료를 사용하고, 상온에서 10시간 이상 자연 숙성한 반죽이다. 스타리타는 매일 1000인분 분량의 피자 도우 반죽을 만든다. 이 도우반죽은 피자의 맛을 좌우하는 가장 큰 재료로 아침에 만들어 10시간 동안 자연 숙성시키는 것이 111년을 지켜온 스타리타만의 비결! 1시간 이상 줄을 서서 기다려 맛 볼 정도로 나폴리 지역 사람들의 사랑을 받는 스타리타 피자의 맛의 비밀을 알아본다.

■ KBS 걸어서 세계속으로 PD들이 직접 만든 해외여행전문 유투브 채널 【Everywhere, K】
■ The Travels of Nearly Everywhere! 10,000 of HD world travel video clips with English subtitle! (Click on 'subtitles/CC' button)

● Subscribe to YOUTUBE - http://goo.gl/thktbU
● Like us on FACEBOOK - http://goo.gl/UKHX33
● KBS 걸어서세계속으로 홈페이지 - http://travel.kbs.co.kr
KBS여행 걸어서 세계속으로 : 여러분 주말인데 집콕하느라 힘드시죠ㅜㅜ 하아... 일단 우리 랜선으로라도 이탈리아 여행해보아요. 이 피자 진짜 맛보는 그날까지 우리 힘냅시다
깜순이 : 와...인당 한판씩먹네.ㅋㅋㅋㅋㅋ
el matador : 본토 마르게리따 생각나네 ㅋㅋㅋ
Midu 's world : 제 작년 포지타노 카프리 여행 마치고, 나폴리 공항가는 길에 저거 유명하다해서 잠깐 주차하고 먹으러 간 사이 차 안에 짐들, 여권, 집열쇠 다 털림. 웬만하면 가지마요..정말 가난하고 위험한 도시
한혜경(HHK) : 진짜 맞는말씀!!!
한혜경(HHK) : 앜 넘나 맛있겠다!!!실화인거죠???
가고싶어요!!!!☺️☺️☺️☺️☺️
Hallyio Hyginus : 나폴리...이태리 남부는 ㅈㄴ 위험하죠. 특히 동양인 돈많거나 폰좋은거 쓰는거 알고 타겟임...혼자는 가면 안되고 여럿이서 무리로 다녀야함...옆 스위스랑 치안 차이가 어마어마 함...세삼 우리나라 안전한거는 해외 나가면 느낌
Platinum June : 1인1피 실화? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
beautyequallie CH : 손님들이 입은 옷 보는 것도 재미있네요
남자들은 셔츠입고 여자들도 다 이쁘게 입었네요.가게 사장님도 카라 달린 티 입으시고...역시 이탈리아 ㅎㅎㅎ
ha yun KIM : 이런거보면 못참겟다...ㅠ

고향의 맛이 그리울 때 나폴리 피자한입 | 요리가몬디 | 알베르토 몬디

안녕하세요 알베르토입니다~!
정말 어렵게 모신 이탈리아 피자 장인, Pizzaiolo 조셉님과 함께 나폴리 피자를 만들어봤어요! 그것도 이탈리아 나폴리 정통 방식!! 피자를 오븐에 쓱 넣으면 1분만에 완성된 피자가 나와요.
피자 장인에게 듣는 전통 피자 요리 방식과 피자에 대한 역사랑 재미있는 이야기도 같이 들어봐요.
여러분이 평소에 듣고 싶어하시던 ㅎㅎ 제가 이탈리아어로 말하는 것도 많이 나오니까 재미있게 봐주세욥!

오늘도 영상 재밌게 봐주시고 구독과 좋아요 많이 많이 부탁드려욥!

제휴 문의 : tvgamondi@gmail.com

#나폴리피자 #이탈리아 #알베르토
여이수민 : 원조 피자 먹어보고싶다~~~
소인베 : 비빔밥은 밥이랑 무엇이든 썪으면 비빔밥 아님?
백성준 : 몬디씨 한국에도 나폴리 피자 파는데가 있어요? 아님 한국에 있는 나폴리 피자 파는 식당이라도 아시면 좀 알려주세요. 영상을 보니까 너무먹고 싶내요. 꾼침이 도네요. 아이러브 이탈리아 축구팀 아이러브 이탈리아 피자 아이러브 나폴리 피자
양근호 : 진짜 재료 원산지가 중요하죠..그러기에 음식의 특색이 더 잘드러나는거겠죠...점심먹다 급 후회중입니다~~저녁은 피자로
mingyu Jung : 제가 볼땐 이탈리아 정서가 없는 사람들(한국인 등 이탈리에서 나고 자라지 않은 사람들)은 그 맛과 문화의 깊이를 이해하고 느낄수가 없는게 맞지 않나 싶어요,
그래서 그냥 알베 의견대로 비교적 퀄리티 떨어지는 미국피자의 정서가 더 맛있게 느껴질수 있고 이것은 잘못된 생각이 아니라고 생각합니다.
그치만 이 음식의 문화적 깊이는 충분히 느낄 수 있기에 이 부분을 존중 하고 가치있게 여기는거죠,
현존하는 세계 각지의 유명한 피자들 역시 이 전통의 틀을 따온것이기 때문에 그 위대함을 인정해야 한다고 생각합니다~~
muchim Marlin Gosari : 와 비정상회담 그리웠는데 유튜브 하시고 계셨네 왜 이제 봤지 ㅜㅜ
한동녘 : 너무 재밌어요
lala Kim : 넘 맛있을 것 같애요. 많이 먹어도 건강할 것 같은 느낌!!
ariser z : 여행가면 먹어볼래요^ ^!!! 코로나종식되어야할텐데요 전통피자많이있으면좋을텐데 말이에요
감사합니다 : 장인께서 만든 피자 먹고 싶어요 어디로 가야 할까요?
제가 있는곳은 서울 입니다
알려 주시면 감사 할께요

oms6277@gmail.com

부탁 합니다~^^

집에서 나폴리스타일의 화덕피자 굽는법

집에서 겉은 파삭!
안은 쫄깃한 나폴리 스타일의
화덕피자를 구울 수 있는 기쁨!
함께 만들어 봤어요.

반죽 레시피는 제 책에 기재 되어 있습니다.
이 영상이 반응이 좋다면 후에,
반죽과 함께 전 과정 함께 올려 보도록 하려고요.

그럼 영상 참조하시고 궁금한 점은 제 블러그에 질문 부탁드려요.

반죽은 따로 설명하지 않을게요.

제 책이나 제 블러그의 포스팅 참고하세요.

1.1차 발효 후,둥글게 모양을 잡아주고,30~40분이 지난 후,반죽을 둥글게 밀어 줍니다.
2.이 때, 둥근 겉 부분 1cm정도는 가스가 빠지지 않게
조심 조심 하며 안 쪽을 늘리며 밀어줘야 해요.
3.오븐을 그릴쪽 방향으로 놓고 최고 높은 온도로 예열해 놓습니다.
4.밀어준 반죽을 후라이팬에 올리고 모양을 잡아줍니다.
5.후라이팬에 올린 반죽을 불에고 2분 정도 구웠어요.
6.소스를 바르고 모짜렐라를 올립니다.
7,후라이팬 채로 오븐에 넣어고2~2분30초 정도 구웠어요'
( 팬을 이용해도 좋아요. 후라이팬에 구운 반죽을 팬에 올리고.
소스, 모짤렐라를 올린 후 오븐 윗 단에서 그을리며 구워주는 방법도 있어요)
취향에 따라 바질잎을 올려 줍니다.
JO H- : 묘하다 이 영상... 레시피아닌 반쪽짜리 레시피.. 책 홍보도 좋지만.
계량을 공개하지 않고 책을 대놓고 구매유도하는 이건 좀 그렇네요...
would have.. : 엄청 맛있어보이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
김숙희 : 넘 맛나게 보입니다
사랑이좋아 : 저 레시피로 해봤는데 쫄깃하긴 한데....그말은 질기다는 뜻이기도 한것 같아요.
임은성 : 난 굽듯이 하는구나.. 대박
봄나무 : 오늘 피자 구우려고 반죽 발효 중이예요. 슈라님 덕분에 맛있는 피자 구울 수 있을거 같아요.
shinaa jang : 반죽이 너무 맛있어보여요~ 반죽영상도 기대해 봅니다^^
hey ! : 정말 잘봤어요 슈라님! 화덕을 설치하고푼 평범주부인데 이 영상을보고는 장비빨 세우지말자 반성했네요ㅎㅎ 저 다행히 그릴 오븐있어서 한번 해볼께요! 근데 스텐프라이팬이 아닌 처음부터 오븐까지 롯지로도 가능할까요?
hwanjoo chung : 집사님 최곱니다~ 브뤼셀에서도 따라해봅니다 ㅎㅎ
Choi석휘 : 어? 이탈리아 가장식 책 삿엇는데ㅎㅎㅅ

... 

#나폴리프레쉬피자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 787건 1 페이지
게시물 검색