에코퍼니거실장

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 4회 작성일 2020-10-29 11:11:37 댓글 0

본문

아파트 거실인테리어 필름(무늬목)셀프시공, MDF로 만든 거실아트월 거실인테리어디자인 art Wall interior

안녕하세요!
셀프 인테리어로 우리집 이쁘게 꾸미는 두 아들의 아빠 셀프마리오 입니다^^

이번 마리오 셀프인테리어는 거실 아트월 꾸미기로 MDF와 무늬목 필름으로 고급지게 거실벽을 꾸며봅니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

#셀프인테리어#거실인테리어#거실아트월
Jojo A : 콘크리트 벽에도 mdf 고정이 되나요?
번데기주름 : 마리오님께서 하신 순서가 맞는게 필름지 붙인 후 벽에 부착하면 총쏜자국이 필름지 위로 남게 되요~
광야에서 살아남기-TV : 잘 보고 갑니다. 시트지 붙이는게 좀 어려울것 같습니다. ^^
박헐 : 먼저 mdf벽에 붙이기전에 시트지를 시공하자~^^
k k : self로만 하기에는 아까우신 재능이네요.
duckjae lee : 필림을 밑에서 붙여서 시공 하시징...그럼 더 편했을건데....ㅎ
감사감사 : 필름 먼저 하셨으면 더 편하셨을 것 같은데~
황금병 : 금손 인정
I see U : 벽에 고정하기 전에 필름 먼저 판에 붙이면 안되나요?
DJ Choi : 나무붙이기전에 필름먼저 하고 하면 더 편하지않나요? 타카총 못자국 때매 그런가요?

거실 셀프인테리어 거실 벽 꾸미기 아이디어

아야빠가 거실 셀프인테리어를 조금씩 진행 중이에요 :D 원래 있었던 웨인스코팅을 뜯어내고 일부는 실크벽지, 나머지는 몰딩을 이용해서 거실 벽 꾸미기를 완성했네요. 원목을 쓰거나 몰딩 기성품을 구입해서 쉽게 하는 방법도 생각 했지만 진짜 나무는 무늬가 예쁜 수종을 사용할 경우 돈이 너무 많이 들겠더라구요^^; 또 몰딩은 원하는 두께를 구할 수가 없었어요;; 어쩔 수 없이 MDF패널에 직접 인테리어필름을 덮어 만들어 붙였는데 시간은 많이 걸렸지만 저희 집 거실 벽에 딱 맞는 사이즈로 완성할 수 있었기에 더 만족스럽네요. 원래 베란다 확장한 곳이라 벽이 좀 튀어 나와 있던 부분이어서 몰딩으로 입체감을 주니까 벽지로 감쌌을때 보다 훨씬 보기 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
Rha명심 : 도대체 못하시는 게 뭡니까???
만능천재네요~~
장유리 : 개고생.....하시는 영상보고... 아 혼자서 못하겠구나...깨닫고 갑니다...
Taehoon Kim : 이미 기술자이신거같아요. 일반인이 대체 어떻게 이렇게해요~ 대리만족합니다.
Six Lim : 오오~ 괜찮은데요~
퍼펙트 : 아이디어 얻고갑니다
111 11 : 저 mdf 랑 저런 시트지 호흡기 안좋아지지 않나요? 포름알데히드 방출량이 어마어마 할것 같은데
김희선 : 금손이시네요
이정일 : 완죤~전문가 수준이시네요^^
화양연화 : 템파보드자재 이용하면 좀더수월했을것같네요^^금손이세요!!
J. H : 재료들은 어떻게 찾으셨어요?

돌체거실장

... 

#에코퍼니거실장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 786건 1 페이지
게시물 검색