스파게티면시간

페이지 정보

profile_image
작성자갤럭시s 조회 7회 작성일 2020-10-29 11:32:03 댓글 0

본문

제대로 파스타 삶기! 맛있게 파스타 삶는 5가지 비법!

맛있는 파스타를 만들기 위해서는 면을 제대로 삶아야 되겠죠?
오늘은 파스타 맛있게 삶는 5가지 비법을 소개해 드릴게요~
okjuyang77 : 파스타 맛있게 삶는 법...봉지에 적힌대로 ...
Kwan Su : 잘봤습니당~~
사용자. : 덕분에 아버지가 좋아하시는 파스타. 생신 날에 만들어 드렸습니다 감사해요!
옌다링 : 처음으로 파스타면 삶는데 도움이 많이 됐어요 !!
목소리 되게 예쁘세용
PETE.E : 핵심만 말해 개짜증
후니랑tv : 저 알리오올리오 해먹으려고 했는데 도움 되요. 영상 감사합니다.
이승제 : 저렇게 큰냄비없이가 없으면 어떻게 스파게티면을 펼쳐야되나여?
최도아 : 냄비 휘슬러이시네요

의외로 쉬운데 잘 모르는 파스타 면 삶기 비법 [램블]

쫄깃하고 탱글탱글한 스파게티 면 삶기 어렵지 않아요!
물:면:소금 = 1000:100:10 비율을 기억하면 OK~

만약 면 150g이라면, 물 1.5L, 소금 1T만 준비해 팔팔 끓는 물에 소금 넣고 7분간 삶기!

※파스타 면은 종류가 다양하고 제조사 마다 조금씩 달라, 삶는 시간은 포장지에 적힌 시간을 참고하세요!

삶은 면은 절대로 찬물에 헹구지 마세요!

♥요리재료(2인분, 계량스푼 15ml)
스파게티 면 150g, 소금 1T, 물 1.5L

♥파스타 면 삶기 방법
① 물은 스파게티 면 대비 10배를 큰 냄비에 끓이기
(스파게티 면 150g 이면, 물 1.5L)

② 소금은 스파게티 면 대비 10% 넣기
(스파게티 면 150g 이면, 소금 1T)

③ 면은 두손으로 살짝 비틀어 넣기

④ 약 30초간 기다린뒤 집게로 살살 돌려가며 끓는 물 속에 넣기

⑤ 뚜껑을 덮지 않고 7분간 삶기
(삶는 시간은 포장지에 적힌 시간 참고)

⑥ 중간중간 휘저으면서 삶기

⑦ 다 삶으면 불끄고 체에 건져두고 찬물에 절대 헹구지 마세요!
면끼리 달라붙지 않도록 집게로 2~3번 들어올리기

⑧ 면수는 한컵(200ml) 정도 떠놓기
(소스 농도 맞추는데 사용하면 좋아요)

⑨ 면은 따뜻할때 요리해야 맛있어요~
면 삶는 동안 소스도 같이 만드세요!

★레시피가 도움이 되셨다면, 채널구독 부탁드려요~ ^^
http://goo.gl/IaTmJj
Atom Astro Jack : 영문이 한글을 덮어서 볼수가 없네요
Choi Hyunsuk : 영어자막땜시 한글이 잘 안보이네요
JUDY : 소금 넣고 끓여야 하는지 몰랐어요 충격
마인드컨트롤합시다 : 소금 꼭넣어야하나요?
John C : 30 minutes라고 써있어서 당황.
행복한수학TV : 따라하여 맛있게 잘 먹었습니다~
아니 제발 나가지마 : 이거보고 스파게티 먹을려고 주방 갔는데 면이 없네... 때려쳐
유재종 [옥바라지] : 이러면 밀가루 풋내 나던데요 9분을 삶았는데
ᄋᄒ : 진짜 성장많이 하셨네 이때는 이랫구낭
h bae : 비법이라더니 걍 삶은 거잖어ㅡㅡ

기본에 충실하면 돼유~ 백종원의 '알리오 올리오' | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Spaghetti Aglio e Olio Recipe

파스타는 일단 기본에 충실하고
그 후에 응용하면 되어유!

#집밥백선생 #백종원 #이웃집레시피 #KFOOD
------------------------------------------------------------------
▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
------------------------------------------------------------------
송아 : 세상에 어쩜 마늘을 저렇게 얇고 이쁘게 써시는거죠!? 역시 대단..
껑충이 : 1인분 정의 드립니다.
혼자 먹을수있다.
이게 1인분 입니다ㅋㅋㅋ
잇프피 : 오늘 이 레시피대로 요리해서 먹었는데 정말 맛있게 먹었어요
박선영 : 식당에 가서 먹으면 어쨌든 조미료 맛입니다. 서양요리에도 조미료 엄청 들어가요. 치킨스톡, 캐나다에서도 이건 대중적인 액상 조미료입니다. ㅋㅋ 그나마 집에서 해 먹는 것이 조미료 덜 쓰는거죠. 백주부님 요리 방법은 집에서 대충 해 먹어도 맛있게 먹을 수 있다는 것이 최고의 장점입니다. 캐나다에 살고 있는 전 솔직히 집에서 해 먹는 것이 더 맛있네요. 여기 음식은 짜거나, 달거나...외식하면 늘 후회를 하죠. 내는 돈에 비해서 정말...안습입니다..ㅜ ㅜ 백주부님 레시피가 도움이 많이 됩니다.
임반장 : 페페론치노 청양고추 없어 고추가루 반스푼 넣어봐야지 ㄷ
ᄋᄋ : 마지막에 맛이 모자라다싶으면 설탕한스푼 넣어보세요!! 맛이 진짜 확살아요!!!!!!
손흥민 : 차라리 한중일 동아시아 음식 ...냉면.짬뽕.라면.칼국수..짜장..팟타이..쌀국수..수제비..우동.쫄면을 드시길 바랍니다..
손흥민 : 파스타 드시지 마세요...면을 삶고 씻고..조리하는 과정...특히 면을 삶을때 기존 식재료보다 어마어마하게 천연가스를 연소시켜아 합니다.. 중에 엄청난 일산화탄소ㅡㅡ즉 불을 필요로합니다...한끼에 비해...너무나 큰 대기오염을 불러일으킵니다
모루 : 해보니까 중독성 쩔어서 스파게티 소스 샀는데 못쓰는 중..
근데 먹으면 재채기나옴
성이름 : 페페론치노, 칼, 파스타면, 마늘, 베트남 고추

... 

#스파게티면시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 786건 1 페이지
게시물 검색