성격 장애

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 0회 작성일 2020-10-18 10:50:09 댓글 0

본문

정신과 전문의 임찬영의 [성격장애의 10가지 종류]

이 영상은 정신의학신문의 기사를 편집해 제작했습니다. 기사 원문은 신문 홈페이지에서 보실 수 있습니다.
http://www.psychiatricnews.net/news/articleView.html?idxno=9001

광화문숲정신건강의학과 임찬영 전문의
https://m.place.naver.com/hospital/1921244614/home?entry=ple
박수연 : 사람의 성격경향이 얼마나 사회적으로 받아들여 지느냐에 따라서 문제가 될 수도 평범해질 수도 있는거넹
김가영 : 동물학대 가끔씩 충동적으로 하고 그 후 죄책감이 들며, 타인과 있을 때 충동적인 생각이 들어요. 욕을 하거나 다리에 뛰어들거나 넘어지거나 죽이거나... 근데 봉사 좋아해요. 남에게 보여지는걸 매우 중요하게 생각하고요, 하루에 한번씩은 꼭 우울해요. 특히 밤에.. 가족들과 어떻게 어울리는 지도 잘 모르겠어요. 새가족이라 그런가,,
겉으로 보기에는 사회 취약계층 들에게 착하고 공부도 정말 잘하고 맨날 공부하는것 처럼 보이겠지만 ..
마춘법파개자 : 나는 그냥 잃을게 없고 페배주의적임
호빵맨 : 인간자체가 다 또라이다.
김김 : 나는 정신적장애였다
임창정 : 구돕

대인관계에 치명적인 경계성 인격장애, 어떻게 치료할까?ㅣ정신건강의학과 석정호 교수 [피플 인 세브란스]

약물 치료로도 호전이 되지 않는 경계성 인격장애
내 마음을 돌아보고 상대방 마음을 이해해야 이겨낼 수 있다!

정신건강의학과 석정호 교수님이 알려주는 경계성 인격장애의 모든 것

찾아가는 강남세브란스, 건강을 드립니다.
'구독과 좋아요'로 강남세브란스병원 교수진과 함께 하는 건강 콘텐츠 받아보세요!

강남세브란스병원 홈페이지
▶https://gs.iseverance.com/
강남세브란스병원 웹진
▶http://gnsev-webzine.com/
메밀잼 : 제가 초,중학생때 경계성 인격장애와 같은 증상과 행동을 보였었는데,고3이 된 지금은 전혀 그렇지 않습니다. 경제적으로 빈곤한 편이라 적절한 치료도 받지 못했는데,이런 경우는 경계성 인격장애가 아니었던 건가요? 아니면 경계성 인격장애였다가 나이를 먹으면서 증상이 완화된건가요?
벵벵벵 : 경계성 환자 가족들은 어떻게 해야되나요 저희 언니가 정말 자살할 것 같은 두려움이 있으면서도 언니 얘기를 들어주기가 너무 힘들어요. 매번 좋은 얘기만 해줘야 되는건가요? 힘듭니다 정말로
na plya : 사실 그거에요. 찾아보면 고치기 힘들데요. 병원에 가도 의사가 거리를 두는 것이 보이니깐 아, 이사람은 나를 도와주고 싶지 않구나. 그런 생각이 들어요. 분명 저도 그런 거리가 필요한건 알지만 그럼에도 서러워요. 결국 이사람도 그렇구나 하면서... 뭐 인지왜곡이죠. 보통 변증법적 치료방법을 사용하는데 저는 인지치료는 해봤는데 일상생활만 겨우겨우 이어가는 편이에요.
오늘...아니 아침에 일어나기 전에 꾼 꿈에서 나온 사람이 나를 너무 좋아해주고 사랑해줬어요. 그래서 일어나기 싫더라구요. 꿈에서만 나를 좋아해주는 사람을 만나다보니 꿈을 꾸고싶고 자고싶고. 현실에서 벗어나고싶더라구요. 진짜 날 좋아해주는 사람들은 꿈에서만 만날수있는건 아닌가 싶고...
말씀하시는 방법들은 항상 했는데 그거때문에 내가 참아야 하는게 너무 힘들더라구요. 40대까지 버티고 버티기엔 너무 지치고... 인간관계를 깊이 쌓는 편이 아니어서 그나마 평소에 안정적이지만.... 잘모르겠어요.
My Nmnnn : 만났던 사람이 너무 특이해서 시달리다가
한달 가량 만나고 끝냈습니다..
저도 시달릴만큼 많이 좋아했어요
저는 매우 자존감도 높은 사람이구요..
멘탈도 좋은편인데 관계를 놓고 지금한
세달은 너무 정신적으로 힘들어요..
끊어내고 한달이 죽을거같았는데
그래서 그 특이점들을 찾아보니 와..
그사람과 99프로 일치해요..너무도너무도
소름돋게요.. 작은 디테일까지 몸짓이나 말을 더듬는거 까지요.. 경계성 만나면 힘들어 진다고 무조건 도망가라고 하잖아요..? 이거정말 만나본 사람만 알아요...
그사람이 뭘잘못했냐고 물으면 어디서부터 어떻게
말해야 할지 말문도 막혀요..전 아직도 힘들긴하네요

제발 만나지마세요..혹여나 지금 곁에 두고 있다면
더 돌아버리기전에 도망치세요 제발
여우 : 치부를 봐버린 자식에게 식칼을 겨눈
어머니와 평소에는 좋은분인 어머니.

좋은분인가? 나쁜분인가?
회색임을 알겠지만.. 이게 옳은부모인지.
도저히 모르겠네요.

쫒겨나기 싫어서, 자살하기싫어서.
어머니가 자식에게 칼을
겨누었다는건 이해하겠는데..
확실히 지니고있는 삶의 의미없음은 가시지않네요.
권태희 : 눈가리고 아웅해요
본인이 고치려고를 안해요
그게 문제겠지요
lovely choi : 경계성은 주위 사람까지 너무 힘들게 해요 절대 못고쳐요
헤어지고도 트라우마로 고생중이예요
ᆞaa숀킴 : 집에 엄마가 사기당하고 사기친 아줌마는 자아아살 해 버리고 해서

지금 집 통장에 10원도 없거든요

어머니는 청소일로 생계 이어가고

저는 이 더위와 코로나 에도 막 여기저기 면접 다니고 미치겠는데

아버지는 몇년째 방안에서 아예 안나옵니다

먹는거 외에 아예 안움직이고

일과가

옛날음악 팬 사이트 뒤지기

혼자 기타치고 노래부르기

옛날 고등학교 앨범 하루종일 보기

하루종일 tv보기

하루종일 잠자기

이럽니다

약간 움직이는거 까지 가족이 일일이 해 주어야지

먹는거 외에 방문 밖에 나와 움직이게 하믄 막 다 때려 부수고 성질내고

돈 벌어오라 하면 집안 초토화 될 정도로 박살내 버립니다

어머니가 울면서

제발 60대 일자리 청소 2시간 하는거 라도 하는 모습 보여달라

사정사정 했는데

난 돈 없어도

마음 편하고 싶다

이런소리 하고 쳐자빠진거 있지요

십몇년 전에도 툭하면 3년 넘게 히키코모리 모드 되는 아버지

왜 그런 걸까요
Lee Lee : 와 제가DISC검사했을때 사회적민감도가 100이 나왔어요. 외가쪽에도 정신과 쪽으로 병이있었다고 들었구요 아빠역시 관계중심적이고 섬세한편 ~ 내가 정상아니다 싶은걸 늙고알았는데 아빠가 무조건 우쭈쭈 키워서 좋은건지 나쁜건지몰랐는데 정말 무조건적인 지지를 받고 컸어요 다른형제는 혼나고 맞아도 술마시고 돌아다녀서 업혀들어와도 한마디 혼도안내심
만약 환경적 학대와 구박 받았다면 지금 제정신아녔겠다 생각들어요 감사합니다 아빠

[PEOPLE in 세브란스] 경계성 인격장애 신호 세 가지

데이트 폭력을 행사하거나
심한 감정 기복,
때로는 우울감으로 자살 충동까지
느끼는 분이 있다면 클릭~

유전과 환경적 요인에 의해 발생하는
'경계성 인격장애'의 신호들!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!
13 good : 당연히 헤어질땐 대판싸우고 헤어지는거고 때에따라 내 자신이 좋다가도 나는왜이럴까 자책하고 애인과 싸우거나하면 다른일 손에 안잡히고 불안한거 다들 이런거아님..? 나도 인격장애인건가..
choi은지 : 경계성인격장애들끼리 모여살아야함.
닥터 벤데타!!검색,영상 봐주세요!!! : 감사합니다!
여우 : 도망치라.만나면 인생이 끝장나진다.
라고, 말하시는 분이 많으니.
전 피해를 주지않게 죽어야하는게 맞네요.

여러분들이 좋은 부모를 얻으신거라면,
더욱 부모님에게 감사하세요.

칼을 겨누신 부모보다는
확실히 나으신 부모랍니다.

불륜을 목격한 눈이 아니면, 진심 감사하세요.
믿어야하는 대상에대한 배신감이
훌훌 날릴 쉬운 무게가 아니니까요.

그러니, 좋은 부모님이면 당신의 삶에 감사하세요.
삶에 의미 없다고 생각하는 녀석보다는 나은거죠.
카이나 : 3개 중 2개가 해당되는데, ㅎㄷㄷ......
hadassa kim : 경계성은 끔찍해요
보면 그냥 도망가야해요
살아있는 악마 그 자체
조윤희 : 교수님강의잘듣고갑니다
청담사는17세여고생청담사는17세역오생 : 한방 맞으면 다 고쳐집니다..
여치 : 영상 감사드립니다
Hedone S : 경계성 알고나서.좀 충격이였는데
근데 꾸준히 상담받으면.
진짜 좋아지긴해요.
혹시라도 지금 절망적이고
고통스러우신분들도 많을텐데.
진짜..희망잃지 않았으면 좋겠어요.
물론 억울하고 .치료받는중에
너무 힘들고 미친듯이 괴롭고
당장 뛰어내리고싶을정도로
힘든거 백번천번 이해가요!!
그래도 이름이 있다는것.
치료방법이 있다는것에 너무
다행인것아닐까요..ㅜㅜ

그리고 돌이켜보면
인간관계 진짜 ㅆㅊ난거 인정이구요.
ㅜㅜ 지금 남자친구도
솔직히 미안해요.많이요..

앞으로 전 죽을때까지
치료된다면 뭐든 계속할꺼에요.

확실히 변하고 나아지고있거든요.

... 

#성격 장애

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 368건 1 페이지
게시물 검색