인성과자기계발

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 6회 작성일 2020-10-29 07:19:40 댓글 0

본문

자기계발 하지 말아야 할 이유! - 자기성장의 큰 함정

대부분의 사람들이 자기계발을 더 재미있고 모험적인 삶을 살기 위해서 하지는 않고 어릴 적 결핍을 해결하기 위해서 합니다. 그러한 결핍을 자기계발의 시작점으로 사용하면 괜찮지만 아쉽게도 그러다가 자꾸 무너지고 자기계발이 새로운 고생이 돼버립니다. 이 위험을 경고해드리고 진짜 자유롭고 아름다운 자기계발을 어떻게 할 수 있는지 이 영상에서 알려드립니다.

'100일간 나를 만나기 - 관찰일기 쓰는법' 워크북을 여기서 다운 받으세요: https://higherself.co.kr/product/100days-workbook/

홈페이지: https://higherself.co.kr/
Facebook: https://www.facebook.com/higherselfkorea
Instagram: https://www.instagram.com/higherselfkorea
Naver Blog: https://blog.naver.com/alexlungu

HigherSelf 자아실현 학교는 일상생활에 적용할 수 있는 자기계발, 자아실현, 전략 그리고 인생목표에 대한 컨셉을 널리 알려드립니다.

일론 머스크와 조 로건 인터뷰는 여기: https://www.youtube.com/watch?v=ycPr5-27vSI

#하이어셀프 #자아실현 #자기계발
최윤 : 영상 잘봤어요 모국어로 얘기하시고 한글자막 달아주시면 더 깔끔하고 좋을 거 같아요
행복하니너는 : 자기개발 하고 싶고 거기에서 오는 보람이 있으니 하는 겁니다.
그만큼 더 다양한 삶을 선택할수있으니까요.
유튜버님도 한국어 공부해서 이렇게 유튜브 하는거 아닌가요 ㅋㅋ
이거 아니라도 다른 유튜브 하셨을수도있지만, 한국어를 배웠기에 이렇게 한국사람과 소통하는 유튜버를 하고 거기서 또 보람도 느끼시는겁니다..

부정적인 자기개발이라.... 그건 그 사람이 하기싫은데 억지로 하는 공부가 아닐까요ㅋㅋㅋ

고통받으면서 자기개발하고 후회를 하신다면 안하시는게 훨 낫습니다.
황시목 : 당신은 유일하게 나를 자유롭고 온전하게 살아가게 하는 존재입니다. 늘 감사합니다
김성진 : ㅋㅋㅋ하고싶으니까하는거다
Helena Lee : 오늘 영상 너무 좋아요 감사합니다 인생 재밌게 살려고 자기계발한다는말이 와닿아요 치열하게 집착하면서 살았을때보다 매 순간을 즐기면서 사는 지금이 훨씬 행복합니다 성취도 그때보다 그렇게 크게 차이 나는 것 같지도 않네요
정현우 : 전 자기 개발 해야 한다고 생각합니다.
사람은 다양한 것들로 구성되어 있고 그중 하나가 뇌라는 것의 영향을 받는 것인데 자기개발이 가지는 가장 큰 수확은 뇌를 속일수 있다는 것입니다. 자기 개발 하시고 그 고매한 덕목들을 자신의 것인 '척' 하면서 반복하시고, 자기 자신에게도 그런 사람이 된것처럼 '척' 하면서 사세요. 그럼 그렇게 되어갑니다. (물론 되돌아 올때도 있습니다. 그때 더 크게 성숙해지는 시간이됩니다.) 그렇게 뇌를 속이는 것이 자기 개발에 가장 큰 속성 중 하나라고 생각합니다. 그리고 그렇게 계속 성장하셔야 자기개발이 가지고 있는 가장 큰 의미를 발견할 수 있을겁니다.(자기 개발보다 더 큰 무엇이 있다는것을 발견할때가 분명히 올겁니다. 자기 개발은 그 과정의 한 단계이며 의식적 자기개발의 단계는 높은 수준의 단계입니다. 많은 사람들은 의식적인 자기개발을 어느 순간 그만 둡니다. 그리고 그렇게! 우리가 안타까워하는 모습으로 살아가는 것을, 자신들은 만족해하며 살면서... 가끔 안타까운 마음에 드리는 정중한 권유나 날카로운 충고에 자신의 가치관과 관념을 지키기 위해 투쟁에 가까운 합리화로 저항합니다. 자기개발이 안되면 자기 관찰이라도 좀 하시지...)
물론 자신의 열등감에서 비롯한 자기 개발은 하지 말라!는 의미에는 동의하지만 인간의 성장 단계에서 자의식이 강해지는 시기에 열등감은 인간을 성숙시키는 양분이 됩니다. 때문에 자의식이 강한 분들은 열등감에 매몰되지 말고 열등감이 성장의 양분이 되도록 해야합니다. 또다른 방법은 그것들을 하나씩 하나씩 분석하여 인정해주면서 그것이 가지고 있는 반대편을 보고 성숙시켜야합니다, 또 어떤 경우에는 어려서부터 받아온 양육과 학습으로 각인 된 불편한 심리나 관념에 패턴들 이기 때문에 그것을 자기 개발로 깨뜨리기 매우 어려워하는데(그게 바로 아픈 자신의 모습이어서 대면하기도 어렵고 대면해도 스스로의 힘으로 깨뜨리기 어렵습니다.) 전문가나 정신의학에 도움을 받으시길 추천합니다.
뿐만 아니고 기질, 성격 외에도 다양한 것들이 있는데 모두 다 접근 방법이 달라야 합니다. 출발지점이 다르기 때문에 동일한 방법이나 비슷한 방법 또는 저 사람에게 내가 깨달은 방법을 알려주는것 등은 모두 적절한 접근이 아닙니다. 또 정신세계와 물질세계를 따로 보아야하지만 물질세계를 무시하지도 마세요. 둘을 따로 보고 따로 이해한다면 인간을 한참 이해하지 못하고 있다고 말하는 것을 스스로 증명하는 것입니다. 육체도 욕망도 인정해줘야 비로소 인간에 대해 더 깊게 사유할 수 있어집니다. 그래서! 자기개발을 더더욱 해야하는 것이지요!
조안나 : 오늘 관찰일기를 쓰면서 자문했던 내용에 대해서 말씀해주시는 영상을 접하게 돼서 감사합니다ㅎ 나는 왜 사는걸까부터 해서 나는 왜 성장하려고 하는걸까? 성장의 끝에는 뭐가 있을까? 계속 써내려갔는데 전처럼 당장 결론을 지으려고 하는 조바심이 들지 않았어요. 그게 코치님의 다른 영상을 통해서 배우게 된 자세들 중에 하나였던거 같고 무의식중에 발현된다는게 기뻤어요! 성장욕구가 항상 컸는데 그 원인에 대해서 스스로를 놓고 관조할수 있게 되면서 여유가 생겼고요, 욕구는 어느정도 필요하지만 욕구만으로는 결코 만족의 단계로 다다를수 없음을 느꼈어요. 욕구가 충족이 된다면 그건 더이상 욕구가 될 수 없다는걸요. 저같은 경우는 근본적으로는 그 바탕에 충족되기를 거부하는 방어가 있었어요. 단어, 문장, 지식들을 수집하고 소유하려는 욕구, 그걸 통해 나를 누군가에게(특히 가족) 설명하고 정당화할 필요가 있다는 관념이 깔려 있었거든요. 근데 애초에 그런게 저에게 요구되지 않았다는걸 의식적으로 환기하고 정말 그런지를 관조하면서 내가 거부했던게 이걸 직시하는거였구나 인정하게 됐습니다. 그러고나니까 편해요. 상처가 있었던것은 부인할수 없지만 왜 생겨난것인지도 스스로 이해할수 있습니다. 그것또한 제 내면으로부터의 시작이었다는것도요. 오늘도 감사합니다 알렉스 코치님!
Eun K : 결론: 타인을 위한 자기계발을 하고 있는 지 의문해보아라
s l : 이제 알렉스 영상 안 봐도 될 것 같아요. 충분히 잘해내고 있거든요. 몇 년 전만 해도 자존감이 낮아서 해결하기 위해 구글에 검색을 했었는데 알렉스 영상 발견한 뒤로 제가 많이 좋아졌습니다. 이제는 제 알아서 잘하고 있어요. 이젠 영상을 봐도 뻔한 얘기란 생각밖에 안드네요...ㅎㅎ 알렉스 감사합니다.
윤다영 : 자기계발이 자기만을 위한 성장이어서 한계가 오는게 아닐까요

37살에 자기 계발을 하는 이유

#자기계발 #성장 #공부
용기와 열정이 퇴사의 원동력이 되면 안 된다.
무모한 퇴사의 결말은 예측하기 어렵지 않다.
이직한 사람의 반 이상은 예전 직장이 좋았다고 답하고,
자영업자의 대부분은 10년 안에 폐업한다.

방송과 소셜 미디어에서 접할 수 있는 꿈을 찾아 떠난 스토리는
극히 운 좋은 경우에 불과하다.
최대한 감정을 배제하고
최악의 상황에 대비하는 전략이 촘촘하게 준비되어야 한다.
그러기 위해서는 틈나는 대로 자신을 파악하고
세상을 이해하기 위한 공부를 끊임없이 해야 한다.
언제나 강조하지만, 공부는 리스크가 가장 적고
보상은 무한한 가장 완벽한 투자다.
그렇게 꾸준한 자기 계발을 통해 얻은
첫 번째 선물이 바로 ‘퇴사’였다.
- 책, '뼈 있는 아무말 대잔치' 중에서
sponsored by Rokmedia
독서연구소_로크미디어 : 당신을 위한 성장 에세이, '뼈 있는 아무 말 대잔치' 보러가기 >> https://goo.gl/AtWjQi (sponsored by 로크미디어)
이민정 : 오늘 이 방송을 새벽에 보고 1일차 공부방입니다. 1년 후에 결과 올릴게요~
개박 : 잘 보고 갑니다.
JIHOON SUNG : 나이 38세 기혼남성입니다 애기 한명 있구요 얼마전에 퇴사했던 회사 너무 싫어서 자기계발겸 좀더 좋은 회사로 옮기려고 무역영어 자격증 시험공부 시작했어요 지난주에 결과 나왔는데 무역영어 1급하고 무역영어 2급 둘다 동시 합격했습니다
MRC L : 아뇨.미친생각아닙니다.왜 어릴때공부해야한다는옛날말틀린거없더라구요.37에대학원다녔는데,머리의한계많이느꼈스ㅂ니다.제가말하는 자기개발공부그런거아니구 입시공부같은거말입니다.80세 공부해서 학생되신할머니나어르신들 진짜존경합니다.
윤성민 : 컨텐츠의 미래
J : 맞아요.
성장하는 사람은 매력적입니다.
저도 바뀔 수 있다고 믿고 실천하렵니다.
스스로 혼나고 싶을 때 뼈아대 찾아오고 있어요.
감사합니다.
이사랑 : 39살 가을쯤 독서 시작했어요. 도전하고 싶은 공부도 같이 시작했구요.
마음이 두려울때마다 책상에 앉아서 공부하면 그날 하루가 채워지는것 같고 자존감이 올라가더라구요.!!
아는 지인분이 얼굴이 환해졌다는 말까지 들었어요.
마음이 점점 긍정으로 바뀌더니 얼굴도 바뀌는것 같아요. 모두 힘내세요!!♡
별나방Thinkerbell : 생각을 작은 행동으로 옮겨낸다면, 그 생각이 거대한 현실이 되어 있습니다. 대단한 기회나 인맥, 돈으로 성공하는 것이 아니에요. 생각과 행동이 참 무섭습니다. 아무 재능도 없던 20대에 저도 그렇게 시작했고, 지금은 미국에서 생각치도 못한 일상을 살아가고 있어요. 기억하세요. 생각을 꾸준한 행동으로 옮겨낼수만 있다면, 현실이 되어있다는 사실!!!!!!!!!!!!!!!
마니아 : 오늘날짜로 듣고 실천하는 동기가 되었습니다.
실천하겠습니다

하버드의 절대불변 성공 법칙 [자기계발,동기부여,도전,멘토]

본 영상은 라이스메이커의 지원으로 제작되었습니다.

하버드의 6가지 성공 비밀 (feat. 하버드 성공학 10강) [하버드대학교,자기계발,성공,동기부여,도전 멘토] 자기개발 성취 공부법 리더 리더십 부자되는법 돈버는법 자수성가에 대한 책 추천 도서를 소개합니다. #자기계발 #성공 #동기부여

참고: 웨이슈잉 저/이정은 역 『하버드 새벽 4시 반』 (라이스메이커)

제작 책갈피 | 대본 김휘연 | 편집 이영재 | 내레이션 진양욱

Storm - Dramatic Epic Music [FREE DOWNLOAD] by Keys of Moon Music
https://soundcloud.com/keysofmoon
https://soundcloud.com/keysofmoon/storm-dramatic-epic-music-free-download
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
열정청년 전발라 : 오히려 성공한 사람일수록 노력의 가치를 중요시여겨 죽을만큼 노력하지만 평범한 사람들은 노력의 가치를 등한시하더군요 그러곤 말하죠
"저사람은 원래 타고난거야"
최재영 : 하버드 새벽 4시반
정은정 : 어디가셨어요~
이진욱 : 솔직히 스펙은 모르겠는데 명석함!이 있었기에 다 실천하고 응용할 수 있었던 것 아닐까요?
김정은 : 내가 하고 있는 방식들이 이미 하버드에서는 알고 있었구나... 나는 나만 알고 있는줄 알았네... 모든게 다 해당된다.
Jenny kyungeuny : [하버드 부모들은 어떻게 키웠을까] 리뷰
http://m.blog.naver.com/illiter/222018879753
N J : 슬퍼하지마 No.No.No~!
수누 : 여러분들 저는 꿈이 없다고 생각하는데 돈 많이 벌고 싶다도 꿈은 꿈인가요???
daehee cho : 좋은 정보 늘 감사합니다
daehee cho : 꼭 성공하자

... 

#인성과자기계발

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 814건 1 페이지
게시물 검색