몰라시스흑설탕

페이지 정보

profile_image
작성자노타이즐 조회 0회 작성일 2021-05-03 07:37:32 댓글 0

본문

원당이 설탕보다 건강에 좋나요?

모든 영상은 유튜브 기능으로 자막이 제공되고 있습니다
자막이 필요하시면 유튜브 자막을 활성화 해주세요

원당은 비정제 설탕이기 때문에
설탕보다 건강에 좋다는데 맞나요?

버블 없이 흑당 라떼 / 흑설탕 라떼 만들기

☆☆재밌게 보시고 구독, 좋아요, 댓글 부탁드려요☆☆

이번 영상은 버블 없이 흑당 라떼 만드는 영상이에요.
씹히는 맛은 없지만 흑당 시럽 때문에 충분히 맛있어요 시럽이 완전히 섞인 거보단 시럽이랑 같이 먹는게 더 맛있는거 같아요 ~

현재진행형이지만 흑당 버블티, 밀크티가 인기가 많죠 공차에서 먹고 싶었는데 항상 품절에 가는 곳마다 공차에 사람들도 많고 해서 직접 만들어 봤어요 시럽만 잘 만들면 언제든지 흑당 라떼를 먹을 수 있으니 행복하네요♡

》재료 (설탕 2 : 물 1 비율) 라떼 2 ~ 3잔량
흑설탕 100g
물 50g
우유
얼음

》만드는 방법
1. 흑설탕과 물을 넣고 중불에서 3분간 끓여주세요 (이땐 주걱으로 휘젓거나 하지 말고 계속 끓여주세요 레시피에 적힌 양은 중불에서 3분이고 반배합으로 줄이면 1분 30초, 2배합으로 늘리면 6분간 끓여주면 됩니다)
2. 시럽이 완성되면 그릇에 담아 시럽을 식혀주세요
3. 컵에 시럽을 담고 컵 옆면에 시럽을 묻혀주세요 (이 부분이 중요포인트에요! 우유를 부었을때 옆면에 묻은 시럽이 보여야 이쁩니다!)
4. 얼음을 넣고 우유를 부어주면 완성입니다
(시럽이 잘 가라 앉아요 잘섞어서드세요)

재밌게 보셨으면 구독, 좋아요, 댓글 눌러주세요

겉바속촉 달콤한 흑설탕 토스트 만들기! (완전 초간단 누구나 가능해요!) (CC Kor Eng Jap)

BAOP #60 초간단 겉바속촉 흑설탕 토스트

겉바속촉 달콤한 흑설탕 토스트 만들기! (완전 초간단 누구나 가능해요!) (CC Kor Eng Jap)

#식빵 #마스코바도 #버터 #디저트

-재료
무염버터 40g (실온)
마스코바도 8tbsp
식빵 4장
바나나 1개 혹은 원하는 과일

-레시피 (1번과 4번은 식빵 1장의 레시피입니다.)
1. 약불에 달군 후라이팬에 무염버터 5g과 마스코바도 1tbsp을 넣고 녹입니다.
(Tip! 너무 센 불에 구우면 탈 수 있으니 충분히 후라이팬을 달궈주세요!)
2. 무염버터와 마스코바도가 녹으면 식빵을 얹어 구워줍니다.
3. 식빵이 구워질 동안 남은 무염버터5g과 마스코바도 1tbsp을 넣고 녹입니다.
4. 무염버터와 마스코바도가 녹으면 식빵을 뒤집어 구워줍니다.
5. 구워진 식빵은 식힘망에 올려 식힙니다.
6. 식빵에 기호에 맞는 과일이나 소스를 얹어 맛있게 드시면 됩니다.

BGM
Track : A Baroque Letter
Artist : Aaron Kenny

Track : Wandering Soul
Artist : Asher Fulero

QnA\r
E-mail : baop9278@gmail.com\r
Instagram : @b_aop_lab\r
Blogger : https://baop-lab.tistory.com/

... 

#몰라시스흑설탕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,563건 1 페이지
게시물 검색