임산부오메가3효능

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 0회 작성일 2020-10-18 14:33:55 댓글 0

본문

[임산부와 오메가3의 오해와 진실] 식물성오메가3? DHA만 복용? 올바른 오메가3를 고르는법

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
오늘은 임산부들 사이에서 떠도는오메가3에 대한 잘못된 정보와 숨은 진실을 잡아 볼까 합니다.

1.임산부 오메가3는 식물성이 안전하다? (00:22)
2.임산부 오메가3! 식물성보다 중요한건 추출방법과 좋은 원료사 (01:18)
3.임산부 오메가3는 순도와 가성비도 고려하자!! (06:37)
4.임산부는 오메가3 DHA 제품을 먹어야 한다? (03:07)
5.출산이 다가오면 오메가3를 먹지 마라? (04:12)
6.임산부 오메가3 먹는 팁 (05:44)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!
▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ⚠️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다⚠️
안녕하세요. 구독자 여러분
현재 알 수 없는 원인으로
‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.
유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나
댓글복구가 어렵다고 하네요.
지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...
정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ
부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
임은정 : 엘레뉴 2라 중기부터 먹는 임산부 종합 비타민약을 먹고있는데요.이 약 에 DHA유지 부원료 500g함유되어있는데요~제가 쌍둥이 임신중 16주인데요. 오메가 3 혹시 더 섭취해도 되나요? 제가 노산이고 저번에 자다가 다리 한쪽에 지가 내린적도 있거든요. 궁금해서 질문합니다
답변 부탁 드립니다~
예은영상관 : 오메가 3먹고 가려운데요 생선 알러지가 있는것 같아요 식물성으로 바꾸면 될까요?
최경혜 : 크레스토정을 먹고 있는데요 오메가3 를 또 먹어야하나요 더좋은게 있나요
100조원부인 : 추천해주시는 오메가3 약이름 알 수 있을까요??
12주차 임산부에요
우한나 : 닥터*스 오메가3는 수은함량 어떤가요?? 생선도 자주먹는지라 갑자기걱정되서 이제안먹으려고하는데 무시해도될정도의 수준일까요??답변부탁드려요ㅠㅠ
Ddu k : 수유부는 어떤게 더 높은게 좋은건가요?
박소연 : 리틀약사님~임산부는 하루용량이 어느정도 되야할까요?
임신전엔 2g정도 복용했구, 임신중인현재는1g복용하고 있는데 2g복용해도 될까요?
제우스 : 좋은 정보 감사합니다. 그런데 일부 의사선생님들이 암환자에게는 식물성 오메가3가 적합하다며 처방을 내신다고 하시는데 이런 경우는 왜 그런걸까요?? 식물성 오메가3가 원료사만 좋다면 피쉬오일이 더 순도도 높고 좋은데요.
이Lee : DHA만 함유된 제품은 임신몇주정도부터 복용하면 될까요~? 중기이후로 영상에 나와서요~ 대략적인 주 차 부탁드려요

임산부라면 오메가3를 꼭 복용해야하는 이유(오메가3 DHA 중요성)

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
오늘은 임산부와 오메가3의 관계에 대해서 알아볼께요!

1.오메가3는 뭐니? (00:26)
2.임신 준비에 필요한 오메가3 EPA (01:12)
3.태아의 뇌와 안구 발달에 필요한 DHA (01:54)
4.아~ 그럼 태아한테는 DHA만 중요한 거야? EPA는? (02:47)
5.태아의 아토피 예방에도 필요하다. (03:28)
6.오메가3 산모에게도 필요하다- 산후 우울증에 효과 (03:58)
7.다양한 오메가3의 효능들(아기 수면습관 기여, 조산아/체중미달아 출산 확률↓) (04:57)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!
▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ⚠️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다⚠️
안녕하세요. 구독자 여러분
현재 알 수 없는 원인으로
‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.
유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나
댓글복구가 어렵다고 하네요.
지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...
정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ
부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
유미나 : 안녕하세요.
약사님 추천으로
임신초부터 알티지오메가3복용후
지금 임신21주가 되어 트리어드로 재구매하려는데
종류가 많네요ㅜ
트리어드그린으로 구매하면될까요?
한지훈 : 약사님 안녕하세요 뭐좀 여쭙겠습니다 임산부가 복용할건데요 19주 중기이고 식물성 1일섭취량 2캡슐에 1,400mg 이고
2캡슐 복용했을때 epa와dha 합이 660mg섭취를 한다는데요 그런데dha100%라고 나와있어서 그럼epa는 전혀 섭취가 안된다는건데 이렇게 먹어도 괜찮은 건가요?
둘하나 : 태반을통해 전달된다면 태반형성 전인 12주이하에도 아토피 우울증 조산위험 등을 이유로 먹어도 안전할까요?
둘하나 : 크릴오일로대체해도될까요?(아스타잔틴이함유)
kh k : 종합비타민에 오메가3가 들어가있으면 따로 안먹어도 될까요???
더니든 : 임신초기에 피시오일은 섭취해도되는것이죠?^^
투덜이 스머프아지라일 : 영상 정보 감사합니다~ Good!
John Yohan Kim : 약을 꼭 먹어야 하나요? 약 안막고도 가능한 임산부의 하루 일일 권장 섭취량 방법이 궁금합니다
juyeon kim : 임신4주차 입니다
영상 넘 잘봤어요^^
시중에 파는 제품이 너무많아 고르기 힘들더라구요
어느제품이 좋은지 추천 해주실수있나요?

임신부 전용 오메가3의 실체 (임산부 식물성 오메가3가 별로인 이유, 약사로서 화난다)

제가 싫어하는 임신부 전용 오메가3의 실체를 보여드리는 영상입니다.

제가 싫어하는 이유에 공감하실꺼에요

감사합니다

#임신부, #임산부, #임산부 오메가3, #식물성오메가3

문의 메일 : yakstory119@gmail.com
san kim : 아..너무좋네요 ㅠ 5주차라 알아보는중인데..
모르겠드라구요..ㅜㅠ 이전영상에 뭘 추천해주신게있는거겠죵?
ㅎㅎ감사합니다~구독 좋아요 알람설정~~
koo rooroo : 이 영상이 진짜에요 네이버 구글 검색 진짜
홍보목적이 전부인것 같아요
약사님 진짜 이런 좋은정보 감사합니다
정말 궁금한건 거의 모든 카페 산부인과에서 추천하는 쁘띠엔 NCS 닥터맘스 제품들인데
과연 이런제품들이 노르딕 같은 것보다 정말 임산부에게 좋은것인지 궁금하네요
S MiRi : mia 오메가3 성분을 봣는데 임산부가 먹기에 dha함량이 적고 epa가 높은거같아서 망설이게되는데 괜찮은정도인가요?
양선미 : 닥터맘스오메가3도 분석부탁드려요ᆢ현재 캐나다산이구요ᆢ퓨어알티지오메가3 1200복용중인데요 D가 400mg이구요 e강800mg인데요ᆢ33주임산부인데요ᆢ현제부터40주까지섭취가능할까요ᆢ조언부탁드립니나
정혜인 : 아직도 검색해보면 동물성이 아닌 식물성을 먹어야 한다는 글이 네이버에 엄청 많네요 다른약사들은 또 식물성을 사야된다는 사람도 있고 골때리죠
뭉크 : 아이 심장뜨는 소리 듣고는 EPA 높은거보다 DHA 높은거로 갈아타야 된다고 하는데.. 맞는말인가요?
황영숙 : 선생님
어디에서 약국 하시는지 아시는분
올려주세요^^
굳캬쓰 : 유니시티 제품 오메가 3는 EPA가 1100 DHA가 550 총합이 1650이더라구요 함량이 너무 높은것도 괜찮을까요? 최고등급 5스타라고 믿고 먹으라는데 혹시나 해서 여쭤봅니다~
박지영 : 임신초기입니다 6주정되되었는데 .오메가먹어도되나요? 어떤오메가제품이좋은지 추천부탁드려요
이수연 : 그럼 임산부인대 일반 오메가 3 먹어도 되나요 ?

... 

#임산부오메가3효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 367건 1 페이지
게시물 검색